九条葱の餅入り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 九条葱 1/2袋
- ぶなクイーン 1/2パック
- 切り餅 4個
- ●中華スープ 500cc
- ●塩 小1/3〜
- ●醤油 小1〜
作り方
- 1 九条葱とぶなクイーン(またはしめじや舞茸でも…)は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせ手順1の九条葱とぶなクイーンを入れて葱が柔らかくなるまで煮る。
- 3 切り餅を食べやすい大きさに切り(大きいのがお好きならそのままでも)鍋に加えて5分くらい煮る。
- 4 お餅が柔らかくなったら火を止めて器に盛りつける。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Diamond.K2024/01/13 14:33ここなっつんさんこんにちは♬
中華味でいただくお餅、とても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/05/22 21:45今日はこちら☘️家で収穫したねぎですが、舞茸入れて、冬についたお餅の冷凍で作りました♥お餅の中華スープは初めてでしたが、いつもと一味違いとてもおいしかったです♡
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Guuママ2023/04/12 21:28ここちゃん、こんばんは♫
冷凍庫に残ってた丸餅で作りました〜♡
香りもいいしお腹も大満足のとっても美味しいスープでした( *˙ω˙*)و ウマイ!!ご馳走さま♡ -
夢シニア2023/02/27 20:56昨日食べました♪
ねぎの甘味が出て
美味しかったです(*^^*)
しめじも免疫力upで
嬉しいです♥️