ほうれん草とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はぎゅうっと水気を絞り、3〜4cmくらいの長さに切る。
- 2 パスタは袋の表示通りより少し短めに茹で、ザルにあげて湯切りする。
- 3 フライパンにバターと手順1のほうれん草とコーンを入れて炒め、バターの香りがほうれん草に入ったら手順2のパスタを加える。
- 4 ツナを加えて炒め、材料欄の●の調味料類を加えて味を調え、仕上げにオリーブオイルをひとまわしかけて混ぜ合わせる。
- 5 火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
きょうは和風パスタに決定✨バター醤油ベースにしてみました♡
おいしくなるコツ
パスタは和える(炒める)時間をひいて表示時間よりやや短めに茹でるのがおすすめです♬
- レシピID:1570028842
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件