簡単♡韓国巻き寿司キンパ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 ほうれん草を半分に切る。ほうれん草の根っこを水に約2分漬けた後、すべて沸騰したお湯で2分茹でる。
-
2
ほうれん草の水分を入念に絞り、さらにキッチンペーパーで拭き取る。
○の材料を加え混ぜておく。 - 3 にんじんを千切りにし、フライパンににんじん、★の材料を入れ約3分炒める。
- 4 たくあんを千切りにし、水気を切り、☆のごまを加え混ぜる。
- 5 卵を混ぜ、◎の塩を加え卵焼きを2個作り細長く切っておく。
-
6
炊いたご飯は●の材料と混ぜておく。
のりにご飯、具材をのせ巻いていく。巻いていく奥側はご飯をのせず、余白を作ってください。 - 7 切ってお好みでごまを振りかければ完成♡
きっかけ
手軽にキンパが食べたくて♪
おいしくなるコツ
水分があるとよろしくないので、特にほうれん草、たくあんの水分はよく取ってください。 卵焼きもしっかり目に焼いてください。 ほうれん草にコチュジャンを入れてみたり、キムチと一緒に食べても美味です♡
- レシピID:1570028836
- 公開日:2023/02/13
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たくあん多め、キムチで味変でどうぞ♡