菜の花と豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は半分の長さに切る。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚こま肉を広げて焼く。
- 3 お肉を裏返したら、菜の花、酒、塩胡椒を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼き。
- 4 蓋をとり全体を炒め合わせ、火が通ったらお皿に移して完成。
きっかけ
新鮮な菜の花が買えたので、シンプルに素材の味を楽しみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚こまに脂が多い場合は胡麻油無しでもOKです。
- レシピID:1570028816
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/04/02 20:32おいしく頂きました♪ありがとうございました♡