我が家の簡単ビビンバ(ご飯無し)ʘ‿ʘ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でてぎゅうっと水気を絞り食べやすい長さに切る。
- 2 人参はせん切りにし耐熱容器に入れてラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
- 3 もやしも耐熱容器に入れてかるくラップをし電子レンジで加熱しておく。
- 4 手順1のほうれん草と手順2の人参・手順3のもやしをごま油小さじ1と塩・胡椒を加えて和える。
- 5 牛肉は食べやすい大きさに切りにんにくをすり込み10分くらい置く。
- 6 フライパンに牛脂を入れて火にかけ、手順5の牛肉を両面焼く。
- 7 6割くらい牛肉に火が通ったら牛肉を片側に寄せて残りのごま油(小さじ1)をひき、手順4のほうれん草・人参・もやしを炒める。
- 8 牛肉に材料欄●の調味料類を加えて味を調える。
- 9 白すりごま・黒すりごまを加えて全体を混ぜ合わせ、火を止めて器に盛りつける。
- 10 仕上げにコチュジャンを添える。
きっかけ
夕食にしっかりおかずを食べたくてご飯抜きのビビンバ作ってみました♬
おいしくなるコツ
お好みで温泉卵・キムチを加えても美味しいビビンバに♡
- レシピID:1570028781
- 公開日:2023/01/30
関連情報
レポートを送る
2 件