お肉も野菜も沢山とれる☆プルコギ風鍋 レシピ・作り方

お肉も野菜も沢山とれる☆プルコギ風鍋
  • 約15分
  • 500円前後
みーかなさん
みーかなさん
時間がなくても大丈夫!この一品でタンパク質も野菜も一度に摂れます。豚肉を使用しても美味く召し上がれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に下味をつける為、プルコギのタレを分量の半分を揉み込んでおく。残り半分は鍋つゆ用にする。
  2. 2 野菜類はよく洗い、キャベツは一口大に食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りスライスにする。
    小松菜は4cm位に切り、舞茸は食べやすくほぐしておく。
    人参はピーラーで薄切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させる。酒、中華だし、プルコギのタレ、コチュジャンを入れ牛肉を入れる。アクを取り、牛肉に半分ほど火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、小松菜、舞茸の順に鍋に入れる。
  4. 4 最後に醤油を入れ、人参スライスを入れ一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

お肉とプルコギのタレを使い切りたくて、鍋にしてみました。少しずつ残っていた野菜も入れたら栄養満点の鍋ができました!

おいしくなるコツ

コチュジャンを増量するとピリ辛で大人向きになります。〆にうどんを入れるのもおすすめです。

  • レシピID:1570028764
  • 公開日:2024/02/10
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋牛小間肉・切り落とし肉キャベツ簡単夕食お疲れ気味の方
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