茄子と小松菜のちょい辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は斜め1cmの半月切りにする。
- 2 小松菜は食べやすい長さに切りにんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、にんにくを加えて炒める。
- 4 香りが出てきたら豚ミンチを加えて炒める。
- 5 茄子・小松菜・もやしの順に入れて炒める。
- 6 炒めたミンチ、野菜類を端っこに寄せ豆板醤を加えて炒める。
- 7 香りが出てきたら材料欄の●の調味料類を加えて全体を炒め合わせる。
- 8 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油をまわしかける。
- 9 火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
ビールのおつまみにもピッタリ✨