アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♡白菜の浅漬風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
新鮮な白菜は生で食べるとシャキシャキ美味しいです♡
キャベツよりも私は好きです♡

材料(4人分)

白菜
5枚
白だし
大さじ2
ちりめん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅くらいに切る
  2. 2
    ごま油以外の調味料、ちりめんを全て加えて混ぜる→ごま油を入れて混ぜる
  3. 3
    完成♡

おいしくなるコツ

ちりめんがない場合はしょうゆ小さじ1を足して塩分追加してみてください。 ごま油は調味料の中で一番最後に入れてください。

きっかけ

新鮮な白菜とちりめんを頂いたので

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜ちりめんじゃこ和風のサラダ和風ドレッシングごま油

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする