青パパイヤパパイヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青パパイヤ 半分
- 玉ねぎ 4分の1個
- 豚こま肉 50g
- 薄口醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- サラダ油 大さじ半分
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 青パパイヤは半分に切って種をとって、皮をピーラーで剥き、スライサーやしりしり器で千切りにする。
- 2 1の青パパイヤをボールに水に10分さらしあくを抜いたら、ざるにあけ、キッチンペーパーで水分をとる。
- 3 玉ねぎはスライスする。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、塩胡椒をした豚こま肉を炒めながら、2の青パパイヤ、3の玉ねぎを入れて炒め合わせる。
- 5 砂糖と醤油を回し入れ、炒め合わせて、最後に鰹節を入れて合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青パパイヤが手に入ったら、普通のお惣菜感覚で作れますのでおすすめです。