青パパイヤパパイヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

青パパイヤパパイヤと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
沖縄で食べたパパイヤイリチーを家庭用にアレンジしました。
青パパイヤが手に入ったら、普通のお惣菜感覚で作れますのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 半分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豚こま肉 50g
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ半分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 青パパイヤは半分に切って種をとって、皮をピーラーで剥き、スライサーやしりしり器で千切りにする。
  2. 2 1の青パパイヤをボールに水に10分さらしあくを抜いたら、ざるにあけ、キッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3 玉ねぎはスライスする。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、塩胡椒をした豚こま肉を炒めながら、2の青パパイヤ、3の玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  5. 5 砂糖と醤油を回し入れ、炒め合わせて、最後に鰹節を入れて合わせる。

きっかけ

新鮮な青パパイヤが手に入ったので。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570028684
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の豚肉
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る