温まる〜♡かぶのそぼろ餡 レシピ・作り方

温まる〜♡かぶのそぼろ餡
  • 約10分
  • 300円前後
こがさっく
こがさっく
かぶはすぐ火が通るし、味も染みやすいので大好きです♡餡にしたら身体もポカポカ♡

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 かぶを大きめのいちょう切りにする。
  2. 2 豚ひき肉を炒め火が通れば、☆の調味料、かぶを入れ蓋をして、中火で7分煮る
  3. 3 ○の調味料を混ぜ水溶き片栗粉を作り、箸で2の鍋を混ぜながら入れ、とろみが出れば完成♡

きっかけ

大好きなかぶレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉1:水2であれば失敗しにくいです。 鍋を箸で混ぜながら水溶き片栗粉は全て鍋の真ん中に少しずつ入れてください。

  • レシピID:1570028667
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶら蒸し簡単夕食豚ひき肉かぶ
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る