温まる〜♡かぶのそぼろ餡 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- かぶ 半分
- 豚ひき肉(鶏ひき肉可) 50g
- ☆水 150ml
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆白だし 大さじ2
- ○片栗粉 大さじ1
- ○水 大さじ2
作り方
- 1 かぶを大きめのいちょう切りにする。
- 2 豚ひき肉を炒め火が通れば、☆の調味料、かぶを入れ蓋をして、中火で7分煮る
- 3 ○の調味料を混ぜ水溶き片栗粉を作り、箸で2の鍋を混ぜながら入れ、とろみが出れば完成♡
きっかけ
大好きなかぶレシピを増やしたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は片栗粉1:水2であれば失敗しにくいです。 鍋を箸で混ぜながら水溶き片栗粉は全て鍋の真ん中に少しずつ入れてください。
- レシピID:1570028667
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2022/12/07 21:03参考にしました!