料亭みたい!簡単かぶら蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぶをすりおろす。卵白を泡立ててメレンゲを作り、塩を加えて更に泡立てる。メレンゲと軽く水気を切ったかぶをゴムベラでふわっと混ぜる。
-
2
鶏肉を一口大に切る。フライパンで鶏肉を焼き、塩胡椒をふる。耐熱容器に1、鶏肉、1の順に入れる。蒸し器で10分程蒸す。
-
3
鍋に★の調味料を入れて弱火にかけ、沸々してきたら※を混ぜたものをまわしかけながら混ぜ、とろっとしたらかぶら蒸しにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)