料亭みたい!簡単かぶら蒸し レシピ・作り方
![料亭みたい!簡単かぶら蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c87465b749b887df8fe677abc43ebfed4ba7860.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶをすりおろす。卵白を泡立ててメレンゲを作り、塩を加えて更に泡立てる。メレンゲと軽く水気を切ったかぶをゴムベラでふわっと混ぜる。
-
2
鶏肉を一口大に切る。フライパンで鶏肉を焼き、塩胡椒をふる。耐熱容器に1、鶏肉、1の順に入れる。蒸し器で10分程蒸す。
-
3
鍋に★の調味料を入れて弱火にかけ、沸々してきたら※を混ぜたものをまわしかけながら混ぜ、とろっとしたらかぶら蒸しにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません