料亭みたい!簡単かぶら蒸し レシピ・作り方

料亭みたい!簡単かぶら蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
ふわっとしてとっても美味しいです。ぜひ作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 鶏ももor鶏胸肉 20g
  • 塩胡椒 少々
  • 卵白 1個分
  • ひとつまみ
  • ★水 100cc
  • ★だしの素 小1
  • ★酒 小2
  • ★醤油 小2
  • ★みりん 小2
  • ※水 小2
  • ※片栗粉 小2

作り方

  1. 1 かぶをすりおろす。卵白を泡立ててメレンゲを作り、塩を加えて更に泡立てる。メレンゲと軽く水気を切ったかぶをゴムベラでふわっと混ぜる。
  2. 2 鶏肉を一口大に切る。フライパンで鶏肉を焼き、塩胡椒をふる。耐熱容器に1、鶏肉、1の順に入れる。蒸し器で10分程蒸す。
  3. 3 鍋に★の調味料を入れて弱火にかけ、沸々してきたら※を混ぜたものをまわしかけながら混ぜ、とろっとしたらかぶら蒸しにかける。

きっかけ

かぶを買ったので。

  • レシピID:1350013991
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶら蒸しかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る