チンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方

チンゲン菜の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
こがさっく
こがさっく
冬が旬のチンゲン菜をシンプルにかつ美味しく食べれますよ〜

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にもやしを入れ1分茹でる。できた後ざるに取っておく。
  2. 2 チンゲン菜は三等分にしてから、根っこの方だけ縦向きにして、さらに何等分かに切る
  3. 3 フライパンに少量の油をひき、にんにくを入れ、三等分にした根の方だけを入れ、強火で2分炒める。
  4. 4 残りの材料や調味料を全て入れ、さらに強火で2分炒めたら完成♡

きっかけ

旬のチンゲン菜をシンプルに味わいたくて

おいしくなるコツ

シャキっと食感を残すために、強火でスピーディに炒めること♡

  • レシピID:1570028665
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めもやし炒め5分以内の簡単料理簡単夕食
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る