チンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方
![チンゲン菜の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54acb06672215599d243f829f4aa8822326f30bb.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- チンゲン菜 2束
- もやし 1袋
- にんにく(チューブ) 2、3cm
- こしょう 3振り
- しょうゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
沸騰したお湯にもやしを入れ1分茹でる。できた後ざるに取っておく。
-
2
チンゲン菜は三等分にしてから、根っこの方だけ縦向きにして、さらに何等分かに切る
-
3
フライパンに少量の油をひき、にんにくを入れ、三等分にした根の方だけを入れ、強火で2分炒める。
-
4
残りの材料や調味料を全て入れ、さらに強火で2分炒めたら完成♡
きっかけ
旬のチンゲン菜をシンプルに味わいたくて
おいしくなるコツ
シャキっと食感を残すために、強火でスピーディに炒めること♡
- レシピID:1570028665
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません