【白ワインに合う】冷凍野菜とシーフードサラダ☆ レシピ・作り方

【白ワインに合う】冷凍野菜とシーフードサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
業務スーパーの冷凍カット野菜をつかって、簡単にできます!

材料(4人分)

  • シーフードミックス 150g
  • ◯水 200ml
  • ◯塩 小さじ1
  • 冷凍アスパラ 6本
  • 冷凍カットブロッコリー 10個程度
  • きゅうり 1/2本
  • ●ポン酢 大さじ3
  • ●すりゴマ 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ●ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯を混ぜ合わせシーフードミックスをいれ30分程置いて解凍します。
    ブロッコリーも解凍しておきます。
  2. 2 耐熱皿に冷凍アスパラとアスパラが浸る程の水をいれ、レンジで3分加熱します。
    加熱後氷水で冷やし、アスパラのハカマを取り除きます。
  3. 3 深めの鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、中火にして水気を切ったシーフードをいれます。
    2分加熱し、余熱で30秒程温めます。
    その後、氷水で冷やします。
  4. 4 3と野菜を混ぜ合わせます。
    お皿に盛り、●を混ぜ合わせドレッシングを作ったら完成です。

きっかけ

業務スーパーでいっぱい買ったので作りました。

おいしくなるコツ

シーフードは塩水で解凍すると身がぷっくりします。

  • レシピID:1570028647
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレアスパラブロッコリー魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る