【簡単でヘルシー】アジの塩焼きと胡瓜の梅肉和え☆ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】アジの塩焼きと胡瓜の梅肉和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
アジの塩焼きが余ったら、翌日にリメイク一品!副菜に良し!おつまみに良し!

材料(2人分)

  • アジの塩焼き 1匹
  • ◯梅干し 2つ
  • ◯タカラ本みりん 小さじ2
  • ◯本だし 小さじ1/4
  • きゅうり 1本
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 アジの塩焼きはほぐしておきます。
    きゅうりは太めの千切りにします。

    梅干しは潰します。◯を混ぜ合わせレンジで1分加熱します。
  2. 2 梅のあら熱がとれたらアジときゅうりと合わせ、お皿に盛り、ゴマをかけて完成です。

きっかけ

アジの塩焼きが余ったので作りました。

  • レシピID:1570028633
  • 公開日:2022/11/23
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カテゴリ
あじきゅうり梅干し
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