【スパークリングに合う】檸檬&茗荷で鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹(タタキ用) 1柵
- 茗荷 3個
- 青紫蘇 5枚~
- グリーン檸檬 1/2個~
- ●ポン酢醤油 大3
- ●オリーブオイル 大2
- ○香り七味唐辛子 少々
作り方
- 1 グリーン檸檬は3~4枚くらい輪切りにする。
- 2 茗荷、青紫蘇はせん切りにし水に放ちざるにあげて水気を切る。
- 3 鰹は食べやすい大きさに切りプレートに盛りつける。
- 4 手順1のグリーン檸檬・手順2茗荷・青紫蘇を盛りつける。
- 5 グリーン檸檬の残りがあれば、きゅっと絞って手順4の上にかける。
- 6 ●ポン酢醤油・オリーブオイルと○香り七味唐辛子(粗挽き七味唐辛子)を振る。
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