食べきり✨大根とちりめんじゃこのきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- ちりめんじゃこ
- 大2
- ●麺つゆ
- 小2〜
- 青葱(小口切り)
- 小2
- 香り七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をかつらむきにし、せん切りにする。(かつらむきにした皮も中心部分も全部せん切りに…)
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをさっと炒める。
-
- 3
- ちりめんじゃこにごま油がコーティングされたら大根を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 材料欄の●麺つゆを入れて炒め青葱を加える。
-
- 5
- 火を止めて器に盛りつけ、香り七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
麺つゆなど分量はお好みで加減してくださいね❢
きっかけ
半端な大根とちりめんじゃこで作ってみました♬
大根をあんまり炒めすぎずある程度食感残した方がおすすめです❣