食べきり✨大根とちりめんじゃこのきんぴら風炒め レシピ・作り方

食べきり✨大根とちりめんじゃこのきんぴら風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ちょっとだけ残った大根を利用して1品立派なおつまみに✨
大根をあんまり炒めすぎずある程度食感残した方がおすすめです❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をかつらむきにし、せん切りにする。(かつらむきにした皮も中心部分も全部せん切りに…)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをさっと炒める。
  3. 3 ちりめんじゃこにごま油がコーティングされたら大根を入れてさっと炒める。
  4. 4 材料欄の●麺つゆを入れて炒め青葱を加える。
  5. 5 火を止めて器に盛りつけ、香り七味唐辛子を振る。

きっかけ

半端な大根とちりめんじゃこで作ってみました♬

おいしくなるコツ

麺つゆなど分量はお好みで加減してくださいね❢

  • レシピID:1570028591
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/10 20:37
    食べきり✨大根とちりめんじゃこのきんぴら風炒め
    今日は食べきりレシピを☘️間引き菜についていた小さめ大根1本使ってみました✨ねぎなくて、大根葉入れ、七味忘れましたが、じゃこでカルシウム補給もでき美味でした♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る