食べきり✨大根とちりめんじゃこのきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をかつらむきにし、せん切りにする。(かつらむきにした皮も中心部分も全部せん切りに…)
- 2 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをさっと炒める。
- 3 ちりめんじゃこにごま油がコーティングされたら大根を入れてさっと炒める。
- 4 材料欄の●麺つゆを入れて炒め青葱を加える。
- 5 火を止めて器に盛りつけ、香り七味唐辛子を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/11/10 20:37今日は食べきりレシピを☘️間引き菜についていた小さめ大根1本使ってみました✨ねぎなくて、大根葉入れ、七味忘れましたが、じゃこでカルシウム補給もでき美味でした♥️
大根をあんまり炒めすぎずある程度食感残した方がおすすめです❣