ふわっと香る✨青海苔の鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏の胸肉は1cmくらいの厚さにそぎ切りにする。
- 2 材料欄●を混ぜ合わせ、○水を加えて混ぜ合わせて衣をつくる。
- 3 フライパンに揚げ油を入れて中火で温度が上がるのを待つ。
- 4 手順1の鶏胸肉を衣にくぐらせる。
- 5 揚げ油の温度が上がったら手順4の鶏胸肉を揚げる。
- 6 揚がった鶏胸肉はバットの金網に乗せて油を切り、プレートに盛りつける。
きっかけ
今日の夕食はヘルシーな鶏の胸肉を使った磯辺風鶏天♬
おいしくなるコツ
青海苔は・塩などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028530
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件
ふわっと青海苔が香ります♡