ふわっと香る✨青海苔の鶏天 レシピ・作り方

ふわっと香る✨青海苔の鶏天
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ヘルシーな鶏の胸肉を青海苔の衣をつけて揚げた鶏天♬
ふわっと青海苔が香ります♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●小麦粉 90g
  • ●片栗粉 大1
  • ●小豆島つゆの素 小1
  • ●青海苔 小2
  • ●塩 ふたつまみ〜
  • ○水 140cc
  • 揚げ油 フライパンに2cmくらいの高さ

作り方

  1. 1 鶏の胸肉は1cmくらいの厚さにそぎ切りにする。
  2. 2 材料欄●を混ぜ合わせ、○水を加えて混ぜ合わせて衣をつくる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて中火で温度が上がるのを待つ。
  4. 4 手順1の鶏胸肉を衣にくぐらせる。
  5. 5 揚げ油の温度が上がったら手順4の鶏胸肉を揚げる。
  6. 6 揚がった鶏胸肉はバットの金網に乗せて油を切り、プレートに盛りつける。

きっかけ

今日の夕食はヘルシーな鶏の胸肉を使った磯辺風鶏天♬

おいしくなるコツ

青海苔は・塩などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028530
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/11/05 15:25
    ふわっと香る✨青海苔の鶏天
    ここなっつんさん、こんにちは・・・・とり天、サクッと美味しく頂きました。ごちそうさまです(#^.^#)良い週末を・・・・・
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/10/25 16:00
    ふわっと香る✨青海苔の鶏天
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    今年3月に大分行ったとき
    はじめて大分のとり天
    食べました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る