レンチンでらくらく♪蒸しかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 半分
作り方
-
1
使いたい分のかぼちゃを
ラップで包みます。 -
2
レンジ600wで5分!
加熱します。 -
3
レンジから取り出し、ラップを外せばOK!
しっかりと火が入り、柔らかです♪
※もし火の入りが足りなければプラス1分位、再びレンジで加熱してください。
きっかけ
かぼちゃに簡単に火を通したくて。
おいしくなるコツ
レンジから取り出す際は、熱々なので、 鍋つかみなどを使って取り出してくださいね! やけどに注意!
- レシピID:1570028496
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はレンジで加熱してあげると、切りやすくなるし、あっとゆう間に柔らかくなりますよ♪