ピーラーで薄切り人参と餃子のスープ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/2株
- しめじ 1パック
- 鶏もも肉 1/2枚〜
- 餃子(手作り・冷凍) 8個
- 人参 1本
- 水 5カップ
- ●シャンタン 大2
- ●日本酒 大2
- ●醤油 小2
- ●塩 小1/2〜
作り方
- 1 白菜・しめじ・鶏もも肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 人参はピーラで薄く切る。
- 3 鍋に手順1と2の具材と水を入れて火にかけ沸騰してきたらアクを取り、材料欄の●の調味料類を入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら餃子を入れて中まで火が通るくらいに煮込み火を止め、それぞれの器に盛り付ける。
きっかけ
餃子と鶏もも肉で体が温まる鍋スープ作ってみました♬
おいしくなるコツ
手順4のところで一口スープの味見をし、お好みで調味料類を足して味を調えてくださいね♬
- レシピID:1570028481
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2022/10/09 20:54お鍋が美味しい季節になりましたねー(*´꒳`*)ぼっこぼこに沸いてる写真になってしまいましたが(^_^*)野菜たっぷり食べました♪ご馳走様でした!