カルシウムたっぷり☆ちりめんと鮭のポテトコロッケ! レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆ちりめんと鮭のポテトコロッケ!
  • 約30分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ちりめんと鮭フレークで簡単にできます。
子供もいっぱい食べてくれます!

材料(4人分)

  • じゃがいも 大3個
  • ◯釜あげちりめん 大さじ2
  • ◯鮭フレーク 大さじ1
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • ◯塩胡椒 少量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗って皮の部分に十字に切り込みを入れてキッチンペッパー→ラップをしてレンジで5分温めます。
    つまようじがスッと刺さらなければ、追加で数分温めて下さい。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、熱いうちに潰し、◯を入れて混ぜ合わせます。
    (皮は切り込みを入れている部分から剥がすときれいにむけます。)
  3. 3 2の型を整え、小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで挙げたら完成です。

きっかけ

子供にいっぱい魚を食べて欲しかったから作りました。

おいしくなるコツ

塩はちりめん、鮭にも味がついているので少量で十分です。

  • レシピID:1570028471
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこポテトコロッケ鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る