カルシウムたっぷり☆ちりめんと鮭のポテトコロッケ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもはきれいに洗って皮の部分に十字に切り込みを入れてキッチンペッパー→ラップをしてレンジで5分温めます。
つまようじがスッと刺さらなければ、追加で数分温めて下さい。 -
2
じゃがいもの皮をむき、熱いうちに潰し、◯を入れて混ぜ合わせます。
(皮は切り込みを入れている部分から剥がすときれいにむけます。) - 3 2の型を整え、小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。
- 4 180度の油できつね色になるまで挙げたら完成です。
きっかけ
子供にいっぱい魚を食べて欲しかったから作りました。
おいしくなるコツ
塩はちりめん、鮭にも味がついているので少量で十分です。
- レシピID:1570028471
- 公開日:2022/09/16
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3 件
つくったよレポート(3件)
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簡単レシピ.✽.2023/09/17 19:35おいしい♡
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即日承認!はなこっち2022/09/19 18:43とても美味しかったです。ありがとうございました!
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ちびまる(o^^o)2022/09/17 11:47美味しかったです!
子供もいっぱい食べてくれます!