ゴーヤと厚切りベーコーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種を除いて半月切りにする。
- 2 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3 紫玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて厚切りベーコンを炒める。
- 5 紫玉ねぎを加えて炒め、柔らかくなったらゴーヤとコーンを加えて炒める。
- 6 ゴーヤがお好みの柔らかさになるまで炒め、塩・胡椒・だし醤油をかけて混ぜ合わせたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
ゴーヤで元気になりたかったのでᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♬厚切りベーコンの代わりに普通のベーコンや粗挽きウインナーでも♡
- レシピID:1570028468
- 公開日:2022/09/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2023/09/27 07:40こちら✨玉ねぎを入れ忘れました(泣)昨日のお弁当にしました☘️彩りキレイでとてもおいしかったです♥️昨夜は眠すぎて家族みんな早くやすみました( ´ノω`)
-
Guuママ2023/08/17 21:53こんばんは♪
栄養満点ゴーヤで夏バテ防止(๑و•̀ω•́)و
厚切りベーコンないからソーセージです!コーンの甘みとゴーヤが合うね〜♡とっても美味しかった〜♡ -
mamichin5552023/06/26 20:37こんばんは彡ずっと作りたかったこちらを♪ゴーヤは沖縄で食べるまで興味が無かったのf^_^;現地のゴーヤチャンプル食べて覚醒✨お手軽レシピありがと(^.^)美味♥