炊飯器チキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 鳥もも肉 1枚(300g)
- 玉ねぎ 1/2個
- ミックスベジタブル 100g
- ●ケチャップ 80g
- ●顆粒コンソメ 小さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 米を洗い水を切っておく。
- 2 玉ねぎは粗みじん切りに、鶏肉は1㎝角に切る。
- 3 米を入れたお釜に●を入れ、軽く混ぜる。
- 4 3の2合の目盛りの少し下(1mm程)まで水を入れ、玉ねぎ、ミックスベジタブル、鶏肉を入れて平らにならしてバターを乗せる。
- 5 通常炊飯して5分蒸らす。5分たったらかき混ぜて炊飯器に戻し、10分蒸らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません