材料(4〜人分)
- 豚みんち
- 300g
- 帆立
- 100g
- キャベツ
- 400g
- にら
- 1袋
- 茹で筍(みじん切り)
- 100g
- ●胡椒
- 少々
- ●一味唐辛子
- 少々
- ●にんにく(すりおろし)
- 1片分
- ●醤油
- 大1
- ●塩
- 小2
- ●砂糖
- 小2
- ●中華スープ
- 45cc
- 餃子の皮
- 50枚
- 油
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- 帆立・キャベツ・にらはそれぞれみじん切りに切る。
-
- 2
- 豚みんちと材料欄●の調味料類をよく混ぜあわせる。
-
- 3
- 帆立・キャベツ・にら・筍を加えてさらに粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 出来た手順3の肉ダネを餃子の皮で包み、油をひいたフライパンでパリッとなるまで焼く。
おいしくなるコツ
食べきれない時は餃子同士がくっつかないように間隔をあけて金属トレーに並べて凍らし、空気をしっかり抜いたフリーザーバッグに入れて約1ヶ月を目安に消費してくださいね♬
きっかけ
帆立入りの餃子を作ってみました❢
多すぎる時は半量で作っても♬