我が家の手作り帆立入り餃子 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 豚みんち 300g
- 帆立 100g
- キャベツ 400g
- にら 1袋
- 茹で筍(みじん切り) 100g
- ●胡椒 少々
- ●一味唐辛子 少々
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- ●醤油 大1
- ●塩 小2
- ●砂糖 小2
- ●中華スープ 45cc
- 餃子の皮 50枚
- 油 小さじ2〜
作り方
- 1 帆立・キャベツ・にらはそれぞれみじん切りに切る。
- 2 豚みんちと材料欄●の調味料類をよく混ぜあわせる。
- 3 帆立・キャベツ・にら・筍を加えてさらに粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
- 4 出来た手順3の肉ダネを餃子の皮で包み、油をひいたフライパンでパリッとなるまで焼く。
きっかけ
帆立入りの餃子を作ってみました❢
おいしくなるコツ
食べきれない時は餃子同士がくっつかないように間隔をあけて金属トレーに並べて凍らし、空気をしっかり抜いたフリーザーバッグに入れて約1ヶ月を目安に消費してくださいね♬
- レシピID:1570028413
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2024/01/16 23:31焼くのが苦手なので、帆立入り焼売にしました(苦笑)
-
林檎の木2023/10/19 04:29ここなっつん様、帆立入り餃子を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ビッグさん2022/10/27 06:20餃子は手作りが一番(具がいっぱい入るし)ですよね!いい~感じで焼き色も着いて家族に好評の出来でした!(^^)! 珍しい帆立入りのレシピを知る事ができて◎嬉♪
-
夢シニア2022/09/13 20:19ここちゃん具材が沢山入ってるので
がっつり食べられ
美味しかったです♥️
1袋作ったので残り冷凍に
しました(+_+)
美味しいレシピありがとー♪
多すぎる時は半量で作っても♬