スパイシー✨玉ねぎとピーマンと牛肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
ピーマンは縦半分に切り種を除いて細切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを弱火でしんなりとするまで炒める。
- 3 牛肉みんちとおろしにんにくを加えて炒める。
- 4 みんちの色が変わってきたらピーマンを加えて炒める。
- 5 カレー粉を加えて炒めたら材料欄●の調味料類を加えて全体を炒め火を止め器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もち米2合2022/12/01 20:06ご飯が進む小鉢に、参考にさせて頂きました。美味しかったです♪
-
ドレミ32022/12/01 13:59ここなっつんさん こんにちは♪カレー粉とニンニク入りでスパイシーで温まり、冬にもピッタリの一皿ですね!とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
-
とらねこのぱせり2022/11/18 21:53お疲れ様です✨牛肉ミンチ→牛肉で作りました☘️ピーマンいつまで収穫できるかな〜✨成長は遅くなったけど、まだあります♥カレーでスパイシーおいしくいただきました☺️
-
mimi23952022/09/20 16:28ここなっつんさん
こんにちは
ひき肉でなく牛肉でつくりました
いいお味に出来上がりました