苦味がたまらない!豚肉とゴーヤのかき揚げ! レシピ・作り方

苦味がたまらない!豚肉とゴーヤのかき揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
苦味のあるゴーヤと豚肉の甘味がマッチしておいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に◯を揉みこみます。10程冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、中のわたをとり除き5ミリ程度の厚みにきります。
    塩をまぶして5分程おいておきます。
    ちくわも同じように切っておきます
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ片栗粉を混ぜます。
  4. 4 ●を混ぜ合わせ、3をいれます。
  5. 5 深めの鍋に油を入れて180度になったら4をスプーンでそ~っといれます。
  6. 6 サックリク揚がったら完成です!

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

  • レシピID:1570028360
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る