苦味がたまらない!豚肉とゴーヤのかき揚げ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉に◯を揉みこみます。10程冷蔵庫に入れておきます。
-
2
ゴーヤは縦半分に切り、中のわたをとり除き5ミリ程度の厚みにきります。
塩をまぶして5分程おいておきます。
ちくわも同じように切っておきます - 3 1と2を混ぜ合わせ片栗粉を混ぜます。
- 4 ●を混ぜ合わせ、3をいれます。
- 5 深めの鍋に油を入れて180度になったら4をスプーンでそ~っといれます。
- 6 サックリク揚がったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません