ゴーヤと豚肉のスタミナ炒め! レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のスタミナ炒め!
  • 約10分
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
玉子の甘さが苦味のあるゴーヤをつつんでやさしく仕上がります!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚こま肉 150g
  • 人参 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●卵 2個
  • ●牛乳 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ◯生姜チューブ 小さじ1
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1,1/2
  • ◯薄口醤油 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除きます。
  2. 2 ゴーヤを5ミリ程度の厚みで切り、塩をまぶしておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて混ぜ合わせた●を入れて炒り卵を作ります。
  4. 4 玉子を一旦取り出し、ゴマ油を入れて豚肉を炒めます。
  5. 5 お肉に火が通ったら5ミリ程度の厚みに切った人参、ゴーヤを入れて炒めます。
  6. 6 人参が柔かくなったら◯を入れて混ぜ合わせ、玉子を戻します。
    最後にゴマを入れたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

  • レシピID:1570028354
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る