ささみときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

ささみときゅうりのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
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おつまみや副菜にぴったり☆
辛いのが苦手な方でも食べれます^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取る。
  2. 2 耐熱容器に酒を入れ、ささみをくぐらせて馴染ませたらそのままラップを軽くして、3箇所程穴をあけ1分加熱。
  3. 3 ささみを裏返してさらに1分加熱。中がまだ生なら更に1分と、様子見ながら加熱する。
  4. 4 ささみの水分をキッチンペーパーで押さえてとり、触れる温度になるまで冷ましておく。
  5. 5 きゅうりを縦半分に切り、包丁を斜めに当てながら薄切りする。
  6. 6 ささみの熱がある程度取れたら食べやすい大きさに裂く。
  7. 7 きゅうり、キムチ、ささみそして☆の調味料を全て入れて混ぜる。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

食べたかった

おいしくなるコツ

ささみがまだ生暖かい場合があるので、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてから食べてください^^*

  • レシピID:1570028328
  • 公開日:2022/07/21
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