ささみときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取る。
- 2 耐熱容器に酒を入れ、ささみをくぐらせて馴染ませたらそのままラップを軽くして、3箇所程穴をあけ1分加熱。
- 3 ささみを裏返してさらに1分加熱。中がまだ生なら更に1分と、様子見ながら加熱する。
- 4 ささみの水分をキッチンペーパーで押さえてとり、触れる温度になるまで冷ましておく。
- 5 きゅうりを縦半分に切り、包丁を斜めに当てながら薄切りする。
- 6 ささみの熱がある程度取れたら食べやすい大きさに裂く。
- 7 きゅうり、キムチ、ささみそして☆の調味料を全て入れて混ぜる。
- 8 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
食べたかった
おいしくなるコツ
ささみがまだ生暖かい場合があるので、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてから食べてください^^*
- レシピID:1570028328
- 公開日:2022/07/21
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辛いのが苦手な方でも食べれます^^*