甘酸っぱい♡梅酒の梅の実入り✨HB レシピ・作り方

甘酸っぱい♡梅酒の梅の実入り✨HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
梅酒を飲んで残った梅の実をHBに混ぜ込んだら甘酸っぱく美味しいパンに♡

材料(2斤人分)

  • 雑穀米入りご飯 160g
  • 水(またはカフェラテ) 200cc
  • 強力粉 340g
  • 5g
  • 甜菜糖 25g
  • スキムミルク 7g
  • グラスフェッドバター 25g
  • ドライイースト 6g
  • 【具材】
  • 胡桃 30g〜
  • 梅酒の梅の実 5個〜
  • 文旦ジャム(手作り) 25g〜

作り方

  1. 1 梅酒の梅の実は梅酒から取りだし、種を取りのぞき粗く刻む。
  2. 2 胡桃はオーブントースターで2分半くらい焼いて香ばしくし粗熱を取って粗く刻む。
  3. 3 雑穀米入りご飯と水を混ぜ合わせてご飯をほぐす。
  4. 4 パンケースに手順3のご飯→強力粉→塩→甜菜糖→スキムミルク→グラスフェッドバター→ドライイーストを順に入れていく。
  5. 5 ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。(今回はスイートモード・焼き色うすめ・パンの大きさ2斤で設定)
  6. 6 具入れブザーが鳴ったら、【具材】の胡桃と梅酒の梅の実を入れる。
  7. 7 焼き上がりブザーが鳴ったらパンケースをすぐに取りだす。
  8. 8 粗熱を取ったら食べやすい厚さに切る。

きっかけ

梅酒の実がたくさんあまっていたのでホームベーカリーに入れてみました♬

おいしくなるコツ

梅酒の実今回は控え目の5個を入れましたがもっと入れても♬ しっとり美味しいパンになります♡

  • レシピID:1570028310
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせ梅酒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/30 11:49
    甘酸っぱい♡梅酒の梅の実入り✨HB
    ここなっつんちゃん(o^ O^)シ彡梅酒のみ入れると美味しい✨(^○^)梅が酒が美味しい時期✨リピにポチ✨暑さにきよつけて✨いつもありがとうございます ≧∀≦)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/07/29 11:59
    甘酸っぱい♡梅酒の梅の実入り✨HB
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    今日も暑い〜ですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る