小松菜のペースト レシピ・作り方

小松菜のペースト
  • 約15分
  • 100円以下
mai-ky
mai-ky
離乳食や幼児食用にストックできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を切ります
  2. 2 お湯が沸騰したら、小松菜を入れます。約5分位で茹でられます。
  3. 3 ミキサーで小松菜をつぶします
  4. 4 ケースに入れて、冷凍すると便利です。

きっかけ

うちの子供が小松菜のペーストなら食べるので、作ってみました

おいしくなるコツ

我が家は6-8本くらいの束になっている小松菜をいつも選んでます。(ペーストは8-10個くらいできます)

  • レシピID:1570028305
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mai-ky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る