いくらでも食べれる♡カリポリ奈良漬け胡瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 奈良漬け 20g〜
- 奈良漬けの漬けてある酒粕 大1〜
作り方
- 1 奈良漬けは粗く刻む。
- 2 胡瓜は、短くても食べる1時間くらい前にバットなどにたっぷりの氷水(分量外)を作り、胡瓜を浸けてキンキンに冷やしておく。
- 3 水気をきった胡瓜を食べやすい長さのスティック状に切る。
- 4 器に胡瓜を盛りつけ上に奈良漬けの漬けてある酒粕をかける。
- 5 仕上げに手順1の奈良漬けを乗せる。
きっかけ
奈良漬けを漬けてある酒粕もおつまみレシピに美味しく活用♡
おいしくなるコツ
胡瓜は氷水にあらかじめ浸けておくことでパリッとしたみずみずしい胡瓜にしておくと美味しいおつまみ胡瓜に♡ 奈良漬けはお好みの分量で♬
- レシピID:1570028292
- 公開日:2022/07/07
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スティック状にした胡瓜と奈良漬けで美味しいおつまみ♡