暑い夏にサッパリ サーモンいくらの親子丼 レシピ・作り方

暑い夏にサッパリ サーモンいくらの親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
まー73426308
まー73426308
トロロも入って居るので、暑い日にさっぱり食べられる一品です。
調理も火を使わないので、暑い日にはもってこい☀️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは柵で購入した場合は削ぎ切りにしていきます。
    お刺身で購入して場合はそのまま使用して下さい。
    (バーナーがある人は炙りにしても美味しいよ)
  2. 2 長芋をすりおろします。
  3. 3 煮切り醤油を作り冷ましておきます。
    醤油みりんを電子レンジ可能な器に入れて600Wで1分加熱します。
    甘い醤油がある方はそちらを使用して下さい。
    我が家は牡蠣醤油を使用してます。
  4. 4 ごはんの上にトロロ サーモン いくら 鰹節 刻み海苔 温泉卵 レタスサラダを添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたのを再現してみました。

おいしくなるコツ

鰹節は乗せた方がコクがまして美味しいです! 醤油も甘い醤油のが好き!

  • レシピID:1570028275
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る