新鮮✨イサキの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イサキは頭、鱗、内臓を取りだし2枚おろしにし、綺麗に洗ったあとキッチンペーパーで水気を拭き取る。(真子など卵があれば一緒に綺麗にする)
- 2 下処理したイサキに塩麹を両面まぶして食品用保存袋に入れて冷蔵庫に入れる。(真子←卵があれば一緒に漬け込む)
- 3 半日から4日くらいお好みの漬け込み時間おいたら、塩麹をかるく拭き取り、魚焼きグリルやフライパンなどで火が通るまで焼く。
きっかけ
イサキをたくさんいただいたので長期保存するために塩麹に漬け込んで焼きました♪
おいしくなるコツ
お好みで漬け込み時間は加減してくださいね♪ 時期によってはイサキのお腹に卵が入っているときも。 一緒に塩麹に漬け込んで焼くと絶品です✨
- レシピID:1570028257
- 公開日:2022/06/27
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