えのきたっぷり!手羽中の醤油煮 レシピ・作り方

えのきたっぷり!手羽中の醤油煮
  • 約1時間
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
味の染みた大根や歯応えの良いエノキも美味しい♪
簡単にできる手羽中の煮物です。
シャトルシェフ【保温鍋】があると便利ですが、普通の鍋でグツグツ煮てももちろんOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、軽くほぐす。
  2. 2 大根は皮を剥き、厚めの銀杏切りにして、皿に並べてラップをし、レンジで5分加熱。
  3. 3 ニンニクは皮を剥き、軽く潰しておく。
  4. 4 シャトルシェフの保温鍋に材料全て入れて、火にかけ、沸騰後5分くらいグツグツ煮る。
  5. 5 保温鍋をシャトルシェフ本体にセットし、30分くらい放置して、中までじっくり余熱で火を通す。
  6. 6 器に盛って完成。

きっかけ

手羽中が好きでいつもは焼いて食べることが多いのですが、少し肌寒い日だったで、温かい煮物にしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

お酢を入れてもサッパリして美味しいです。

  • レシピID:1570028166
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中その他の煮物黒・茶系のおかずえのき大根の煮物
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る