えのきたっぷり!手羽中の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし、軽くほぐす。
- 2 大根は皮を剥き、厚めの銀杏切りにして、皿に並べてラップをし、レンジで5分加熱。
- 3 ニンニクは皮を剥き、軽く潰しておく。
- 4 シャトルシェフの保温鍋に材料全て入れて、火にかけ、沸騰後5分くらいグツグツ煮る。
- 5 保温鍋をシャトルシェフ本体にセットし、30分くらい放置して、中までじっくり余熱で火を通す。
- 6 器に盛って完成。
きっかけ
手羽中が好きでいつもは焼いて食べることが多いのですが、少し肌寒い日だったで、温かい煮物にしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
お酢を入れてもサッパリして美味しいです。
- レシピID:1570028166
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできる手羽中の煮物です。
シャトルシェフ【保温鍋】があると便利ですが、普通の鍋でグツグツ煮てももちろんOK