目玉焼き~タルタルソースのせ~ レシピ・作り方

目玉焼き~タルタルソースのせ~
  • 約15分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
卵の違った味わいを一度に食べられます!

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 小さじ1
  • ◯らっきょう 2個
  • ◯マヨネーズ 小さじ2
  • ◯ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 深めの鍋にたっぷりの水と玉子1個を入れ、ゆで卵を作ります。
    沸騰したら弱火にし、15分程茹でます。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れ目玉焼きを作ります。
    白身が固まってきたら水を入れ、蓋をし蒸し焼きにします。(1~2分程度)
  3. 3 らっきょうとゆで卵をみじん切りにし、◯を混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
    お皿に目玉焼きをのせ、タルタルソースをかけたら完成です!

きっかけ

らっきょうがいっぱいあったので作りました。

おいしくなるコツ

らっきょうを他の漬け物に代えてもおいしいです。

  • レシピID:1570028164
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵らっきょう半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る