旨い!塩鮭とコーンの洋風ふりかけ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
塩鮭をグリルなどで
こんがり焼く。
(うちは、強で6分)
焼きあがり、熱が取れたら、ほぐす。皮と骨を取り除く。 - 2 フライパンに、バター、水気を切ったコーン、コンソメ、塩胡椒を入れて炒める。
-
3
2に、ほぐした鮭と、醤油を加えて、ジュージュー焼く。
少し焦げ目がつくまでが、美味しさのポイント! -
4
器に入れて、お好みでパセリをふりかけたら、
出来上がり♬︎♡
好きなだけご飯に振りかけて召し上がれ(*´˘`*)♡
サラダや、マヨネーズと合わせてトーストにしても美味しいです。
きっかけ
ふるさと納税で届いた大量の鮭を、アレンジして、マンネリ化を脱出したかったから。
おいしくなるコツ
炒める時に、わざと少し焦げ目を付けること! 香ばしさがでて美味しいです!
- レシピID:1570028150
- 公開日:2022/06/03
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに、ふりかけ風で食べやすい!コーンとコンソメandバターで、小さな子もパクパク食べちゃいますよd('∀'*)