余った牛乳でミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ①バター 10g
- ①鶏肉 300g
- ②にんじん 1/2本
- ②玉ねぎ 1/2個
- ③お湯 具材が浸るくらい
- ③ほうれん草(冷凍) 一掴み
- ③エビ(冷凍) 一掴み
- ③コンソメ(キューブ) 2個
- ④牛乳 100ccくらい
- ④レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 鍋にバターと鶏肉(一口大)を入れ、中火で加熱する
- 2 鶏肉表面の色が変わったら、にんじん(乱切り)玉ねぎ(薄めの千切り)を入れて蓋をする
-
3
全体的に熱が通ったらお湯、ほうれん草、エビ、コンソメを入れて蓋をする
10分程煮立たせる -
4
弱火にし、牛乳とレモン汁を入れる
※あまり加熱しない事
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません