巻き巻き海苔巻き レシピ・作り方

巻き巻き海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
味のしっかりしている【春雨&野菜の海苔巻き】を豚肉→青紫蘇→サニーレタスで巻いて巻き巻きに♫
美味しいおつまみ✨

材料(1人分)

  • 【春雨&野菜の海苔巻き】 2個
  • 豚しゃぶ肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 青紫蘇 2枚
  • サニーレタス 1~2枚
  • ●ポン酢醤油(お好みで) 小1~
  • 大1

作り方

  1. 1 【春雨&野菜の海苔巻き.写真参照】を小さめのフライパンに油をひいてこんがりとなるまで焼く。
  2. 2 【春雨&野菜の海苔巻き】に火が通ったら取りだし、同じフライパンで豚しゃぶ肉を両面焼いて塩胡椒を振る。
  3. 3 【春雨&野菜の海苔巻き】を手順2の豚しゃぶ肉で包み、青紫蘇→サニーレタスの順に包む。(*包みにくければピックなどで留めても◎)
  4. 4 お好みで●ポン酢醤油をかけてどうぞ♪

きっかけ

韓国の【春雨&野菜の海苔巻き】を購入したので、ボリュームもあっておつまみになるレシピを考えてみました✨

おいしくなるコツ

豚しゃぶは厚めより薄めの肉が巻きやすいです♪

  • レシピID:1570028107
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る