鳥もも肉とフレッシュトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

鳥もも肉とフレッシュトマトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ポの
ポの
材料少ないのに簡単おいしい。メインのおかずになりますよ。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • フレッシュトマト大 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 下準備
    ❶ニンニクは微塵切り。
    ❷トマト食べやすい大きさに切る。
    ❸鳥もも肉に両面塩振る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいたら、ニンニクを入れ香りが出てきたら、皮から鳥もも肉を焼く。パリッと焼けたら反対側も焼く。中火
  3. 3 両面焼けたら、切ったトマトと、料理酒を入れて蓋をする。
    弱火で10分くらい。
  4. 4 火が通ったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
    スライスチーズをのせて、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある、フレッシュトマトをサラダ以外で食べたかったので。

  • レシピID:1570028046
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般チキンソテー鶏もも肉
ポの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る