鳥もも肉とフレッシュトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- フレッシュトマト大 1個
- スライスチーズ 2枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
作り方
-
1
下準備
❶ニンニクは微塵切り。
❷トマト食べやすい大きさに切る。
❸鳥もも肉に両面塩振る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいたら、ニンニクを入れ香りが出てきたら、皮から鳥もも肉を焼く。パリッと焼けたら反対側も焼く。中火
-
3
両面焼けたら、切ったトマトと、料理酒を入れて蓋をする。
弱火で10分くらい。 -
4
火が通ったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
スライスチーズをのせて、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません