お店の味を再現!パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンと長ねぎはあらかじめ細かくきざんでおく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを強火で1分炒める。
- 3 ベーコンをフライパンの端に寄せ、卵を強火で30秒炒めたら、ごはんを投入し、米がパラパラになるようにほぐしながら強火で1分炒める。
- 4 長ねぎ、塩コショウ、味の素を加えて、強火で1分あおりながら炒め、仕上げに料理酒を加えて30秒炒めたら完成。
きっかけ
家でもおいしい炒飯が食べたくて試行錯誤しながら辿り着きました(*^^*)
おいしくなるコツ
ごはんをパラパラにしたいので、サラダ油を多めに使っています(^_^)
- レシピID:1570028035
- 公開日:2022/05/13
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6 件
つくったよレポート(6件)
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こたろうkitchen2024/01/24 16:43Kenta's レシピさん、こんにちは。パラパラ炒飯が出来て美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
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ジェリー✮✰*.。.:*2023/07/29 16:26参考にしました(*^^*)
美味しいですね♬
ご馳走さまでした -
ももmomoうさusa2023/03/24 06:37残ってたほうれん草も一緒に入れて作りました☆パラパラで美味しく頂きました♪ありがとうございます(*^-^*)
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しづS ’kitchen2022/12/16 18:30家にある材料を使ってみました☆彡美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡