満足1皿!豚こまと小松菜の春雨いため レシピ・作り方
![満足1皿!豚こまと小松菜の春雨いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae08a3acde465f99af69b0e4b9c6cedb9b89c2c8.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざくぎりにし、☆は混ぜておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら小松菜、はるさめ、水、☆をいれます。
- 4 煮汁がなくなってきたら塩コショウで味を整え、ごま油をひとまわしいれて完成です!
きっかけ
いつもははるさめなしレシピですが、さるさめをいれてボリュームをだしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜はしんなりさせると他の具材と絡んで美味しいです。
- レシピID:1570028013
- 公開日:2022/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
簡単レシピ.✽.2022/06/15 22:34美味しかったです
-
kazumi_pug2022/05/17 21:52おいしかったです!
ごはんのおかずになる1品です。