離乳食中期★とろとろのり レシピ・作り方

離乳食中期★とろとろのり
  • 5分以内
  • 100円以下
naochoco
naochoco
離乳食中期 7、8ヶ月頃
小さじ1×10個分程度つくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔を手で細かくちぎる。
  2. 2 分量の水に浸して、5分ほどふやけさせる。
    (時間が無ければ省略しても可)
  3. 3 電子レンジ600w40〜50秒あたため、大きな塊が残らないように混ぜる。

きっかけ

子どもの離乳食作りの記録

おいしくなるコツ

水に浸しておく時間があったほうが、完成時にトロトロになります

  • レシピID:1570028001
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/06/03 09:09
    離乳食中期★とろとろのり
    海苔はあげたことがなかったです。
    旨味になりそうですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る