いんげんのごま和え レシピ・作り方
![いんげんのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d4cc95aca8f7c5322fac4bc63a5b2ec936d2e75.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん豆 1パック
- 塩(茹でる用) ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 いんげん豆は筋があれば取る。
-
2
鍋に湯(分量外)を沸かし塩を入れ、いんげん豆を茹でる。
茹でたら水気を切り、ヘタの部分を切り、食べやすい長さに切る。 - 3 ボウルに茹でたいんげんと砂糖、昆布つゆを入れて混ぜる。すりごまを加えて和えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません