アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボ舞茸deボリュームきのこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ジャンボ舞茸(舞茸3パック分?くらいの量)を使ったボリュームきのこ鍋です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
4枚
鶏手羽先
4個
ジャンボ舞茸(または一般的舞茸でも)
1/2株
しめじ
1/2パック
えのき
1袋
白ねぎ
1本
チンゲンサイ
2株
人参
4cm
●昆布だし汁
600cc
●日本酒
大2
●みりん
大1
●砂糖
ひとつまみ
●塩
小1/4~
●醤油
大2強
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉・白葱・チンゲンサイ・人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジャンボ舞茸・しめじ・えのきは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、手羽先を両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    鍋に材料欄●の調味料類を入れて、豚バラ・手羽先・ジャンボ舞茸・しめじ・えのき・白葱・チンゲンサイ・人参を並べて入れて火にかける。
  5. 5
    すべての具材が柔らかくなったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

薄味仕立てなので食べる時にもみじおろしや柚子胡椒など足しても♪

きっかけ

ジャンボ舞茸(通常の舞茸4~5個分くらい)を購入したので舞茸づくしのお鍋にしました✨

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
まいたけ長ネギ(ねぎ)チンゲン菜その他のヘルシー食材その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/03 18:22
ここなっつんさん こんにちは またまたあるもので失礼します
mimi2395
こんばんは☆土鍋でコトコト煮込んで美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする