鶏むね肉のチーズピカタ☆ レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズピカタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
むね肉のしっとりした柔らかさと、チーズと卵の風味が重なって覚めてもおいしいです!

材料(4人分)

  • むね肉 500g
  • 塩胡椒 少量
  • ◯卵 2個
  • ◯牛乳 大さじ1
  • ◯粉小さくて 大さじ2
  • バターまたはマーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 むね肉を5㍉~1㌢程度の厚みにし、お好みのサイズにカットします。
    むね肉に塩胡椒をし、混ぜ合わせた◯に入れます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて1を焼いていきます。両面焼き色がついたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので作りました。

  • レシピID:1570027965
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る