5色のほっこりおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵 4個
- 厚揚げ 1枚
- 結びこんにゃく 1袋
- 結び昆布 4個
- 赤かまぼこ 1/2個
- ●チョーコーだし醤油 大1と1/2
- ●塩 小1/3
- ●甜菜糖 3つまみ〜
- ●水 500cc
作り方
- 1 茹で卵は殻をむく。
- 2 厚揚げはさっと熱湯に通して油抜きし水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 3 結びこんにゃくはさっと茹でてアク抜きし水気を切る。
- 4 赤かまぼこは板から外し食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋に材料欄の●の水と調味料類と手順1〜4の具材・結び昆布を入れて中火〜強火にかける。
- 6 沸騰したら弱火よりの中火にし茹で卵に味が入るまで煮込む。
- 7 火を止めて蓋をして自然に冷まし、味をじっくりなじませる。
関連情報
レポートを送る
2 件
具材はご自宅にある5色で(*´ェ`*)