もやしたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ニラとえのきは3cmくらいの長さに切る。
豆腐は賽の目切りにする。 - 2 なべに水、シャンタンを入れ、火にかける。
- 3 2が温まってきたら、★を入れて煮る。
- 4 具材に火が通ってきたら、塩胡椒で味をととのえ、ライスペーパーを割り入れて完成。
きっかけ
もやしナムルを作る予定でしたが、野菜室に使いたい食材がまだまだあったので、いろいろ使ってスープにしました。 生春巻きの皮(ライスペーパー)が余っていたので、具材に使ってみました。
おいしくなるコツ
塩加減は味見をしながら調整して下さい。 シャンタンの代わりにウェイパーでもOK。 ライスペーパーはなくてもOK。
- レシピID:1570027853
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体があたたまる健康的なスープです。
このままでも、うどんを入れても美味しいですよ☺️