もやしたっぷりスープ レシピ・作り方

もやしたっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
鍋いっぱいに作りました!
体があたたまる健康的なスープです。
このままでも、うどんを入れても美味しいですよ☺️

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ニラとえのきは3cmくらいの長さに切る。
    豆腐は賽の目切りにする。
  2. 2 なべに水、シャンタンを入れ、火にかける。
  3. 3 2が温まってきたら、★を入れて煮る。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、塩胡椒で味をととのえ、ライスペーパーを割り入れて完成。

きっかけ

もやしナムルを作る予定でしたが、野菜室に使いたい食材がまだまだあったので、いろいろ使ってスープにしました。 生春巻きの皮(ライスペーパー)が余っていたので、具材に使ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしながら調整して下さい。 シャンタンの代わりにウェイパーでもOK。 ライスペーパーはなくてもOK。

  • レシピID:1570027853
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしえのきカニカマにら野菜スープ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る