電子レンジで簡単♪小松菜のニンニク和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 刻みニンニク 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- シャンタン 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいの長さに切る。
- 2 耐熱ボールに材料全てを入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱。
- 3 よく混ぜて、小鉢にとりわけ完成。
きっかけ
久しぶりにニンニクがっつりな味のものを食べたくなって。
おいしくなるコツ
シャンタンの代わりにウェイパーや中華だしでもOK。 刻みニンニクの代わりにニンニクチューブでもOK。
- レシピID:1570027852
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません