" "

電子レンジで簡単♪小松菜のニンニク和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪小松菜のニンニク和え
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ザクザク切って耐熱ボールに入れたらチンするだけの簡単に出来ちゃう副菜です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 刻みニンニク 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • シャンタン 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 耐熱ボールに材料全てを入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱。
  3. 3 よく混ぜて、小鉢にとりわけ完成。

きっかけ

久しぶりにニンニクがっつりな味のものを食べたくなって。

おいしくなるコツ

シャンタンの代わりにウェイパーや中華だしでもOK。 刻みニンニクの代わりにニンニクチューブでもOK。

  • レシピID:1570027852
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る