白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
corgi22
corgi22
白菜を使ったコンソメスープです

材料(4人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 人参 1/3本
  • ベーコン薄切り 4枚
  • 800ml
  • コンソメ顆粒 9g
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。人参は皮をむき細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら白菜の芯の部分とベーコン、コンソメ顆粒を入れる。
  3. 3 白菜の芯がしんなりしてきたら葉の部分と人参を加え、火が通ったら塩と黒コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

余った白菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

他の野菜でも大丈夫です。

  • レシピID:1570027796
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープポトフ野菜スープコンソメスープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る